UNIDADES DE COMPETENCIA
Mantener y armar materiales apícolas de acuerdo a las características técnicas.
Realizar la preparación e instalación inicial del apiario de acuerdo al tipo de producción apícola a realizar.
Realizar el manejo nutricional y sanitario del apiario de acuerdo a los parámetros establecidos para el tipo de producción
Manejar el apiario para producción de miel de acuerdo al estado de las colmenas y a los procedimientos establecidos.
NIVEL DE FORMACIÓN
- Aprobación de algún grado de educación básica o su equivalente, o manejo de técnicas instrumentales básicas de lectura, escritura y comprensión de instrucciones verbales y escritas.
EXPERIENCIA
- Mínimo de 3 años como Apicultor/a básico, la experiencia será avalada por:
- Certificado de trabajo, o
- Declaración juramentada
- Copia del RUP-RUC-RISE (Producción de productos apícolas incluyendo facturas mínimo una por mes (total 36), o
- Certificado de venta de su producción como apicultor (presentar Ruc de la empresa que otorga el certificado), o
- Registro Sanitario a partir del 2011 (vigente), o
- Certificado de pertenecer a una Asociación de Apicultores legalmente constituida con una actividad del apicultor de por lo menos tres años, o
- Declaración juramentada del tiempo y actividad que realiza, o
- Contratos de trabajo.
CAPACITACIÓN
- No Aplica
ADICIONALES
- Hoja de vida (Formato socio empleo)
- Copia de cédula , certificado de votación y copia de titulo (color)
- Copia de los documentos de respaldo (capacitaciones y experiencia laboral)
EVALUACIÓN TEÓRICA
70%
EVALUACIÓN PRÁCTICA
100%
TIEMPO VIGENCIA
4 AÑOS